重慶式麻婆豆腐[辛口]
塩味を抑え、旨味を極めた、過門香の新しい「麻婆豆腐」
“麻(マー)”と“辣(ラー)”の伝統的四川料理の代表格「麻婆豆腐」。四川料理の本場・重慶市で活躍した特級料理師が手掛ける過門香の麻婆豆腐は、人々を惹き付ける香り、痺れる辛さと複雑なスパイスを駆使した奥深い味わいが特徴。手間ひまかけて丹念に仕上げた過門香名物を、是非ご堪能ください。
蒸し三元豚の重慶式ガーリックソース
山形県平田牧場の三元豚を使用しております。自家製のテンジャンユを手間暇かけ、香りよく仕上げた人気の一品です。
鮑の煮込みオイスターソース
金華ハム、干し貝柱などの高級食材を使用し、じっくりと仕込みあげた最高の一品です。
気仙沼産 フカヒレ尾ビレの姿煮込み
厳選した吉切鮫の尾ビレを使用しております。ヒレの食感をお楽しみください。
北京ダック
北京料理の代表格、自家製の味噌甜麺醤が味の決め手です。
※肉付き、皮のみお選びいただけます
※中国産を使用しております。
過門香元祖スープ入り焼き餃子
具材・皮に至るまで手作りに拘った自身の焼き餃子です。あふれ出すスープが絶品です。
特製黒酢の酢豚
大ぶりの角煮を使用した食べ応えのある酢豚です。“秘伝”黒酢ソースの香りをお楽しみく
ださい。
鶏肉の四川唐辛子炒め(ラーズーチー)
鶏肉を四川唐辛子と四川山椒で香りよく炒めた一品です。
大海老の特製マヨネーズソース炒め
カロリーゼロのマヨネーズを使用したヘルシーな一品です。
濃厚杏仁豆腐
杏仁の豆から一晩漬け置き、丁寧に仕込んだ本気の杏仁豆腐です。