四川麻婆豆腐[辛口]
![四川麻婆豆腐[辛口]](https://kamonka-tokyo.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/fb6f21dbcd771d8bd17bc58c3c861949-960x961.jpg)
塩味を抑え、旨味を極めた、過門香の新しい「麻婆豆腐」
“麻(マー)”と“辣(ラー)”の伝統的四川料理の代表格「麻婆豆腐」。四川料理の本場・重慶市で活躍した特級料理師が手掛ける過門香の麻婆豆腐は、人々を惹き付ける香り、痺れる辛さと複雑なスパイスを駆使した奥深い味わいが特徴。手間ひまかけて丹念に仕上げた過門香名物を、是非ご堪能ください。
平田牧場 三元豚の四川式ガーリックソース

山形県平田牧場の三元豚を使用しております。自家製のテンジャンユを手間暇かけ、香りよく仕上げた人気の一品です。
鮑の煮込みオイスターソース

金華ハム、干し貝柱などの高級食材を使用し、じっくりと仕込みあげた最高の一品です。
気仙沼産 フカヒレ尾ビレの姿煮込み

厳選した吉切鮫の尾ビレを使用しております。ヒレの食感をお楽しみください。
北京ダック

肉まで美味しい、過門香オリジナルスタイル。
表面が飴色になるまで丁寧に焼き上げました。
“天下美味”と称されたその味は、西太后も愛したと言われています。
過門香元祖スープ入り焼き餃子

具材・皮に至るまで手作りに拘った自身の焼き餃子です。あふれ出すスープが絶品です。
銘柄豚の特製黒酢の酢豚

大ぶりの角煮を使用した食べ応えのある酢豚です。“秘伝”黒酢ソースの香りをお楽しみく
ださい。
若鶏の四川唐辛子炒め(ラーズーチー)

鶏肉を四川唐辛子と四川山椒で香りよく炒めた一品です。
大海老の特製マヨネーズソース炒め

【海老へのこだわり】
過門香で使用する海老は全て水揚げから流通の間における加工において、添加物(保水剤)を使用しておりません。海老本来の旨味と程良い食感を活かした調理をおこなっております。
濃厚杏仁豆腐

杏仁の豆から一晩漬け置き、丁寧に仕込んだ本気の杏仁豆腐です。
![【過門香】モダンチャイニーズスタイルの中国料理[個室・宴会]](https://kamonka-tokyo.jp/wp/wp-content/themes/ramla/img/logo.png)































































![【過門香】モダンチャイニーズスタイルの中国料理[個室・宴会]](https://kamonka-tokyo.jp/wp/wp-content/themes/ramla/img/spLogo.png)
