料理長のご紹介

★[総料理長]中野雅之

★[総料理長]中野雅之

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京都ホテル(京都ホテルオークラ)や
グアム日航ホテルにて広東料理の真髄を追及。
2000年、過門香総料理長に就任。

中国より招聘した料理師たちの持ち味を生かした
大陸料理に独自のセンスを加え、
現在の過門香の味を監修し続ける。

 

★[特級料理師]明 信江(ミン シンエ)

★[特級調理師]明 信江(ミン シンエ)

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四川料理の本場・重慶市のシンボルともいえる
人民賓館の料理長を勤め、
第4代国連事務総長クルト・ヴァルトハイムや
第39代アメリカ大統領ジミー・カーター他、
各国要人に料理を提供してきた特級料理師。

2001年日本へ招聘。
四川料理の特徴である「麻」と「辣」の
伝統的辛味料理を承継する味はまさに匠の味。

 

★[特級点心師]王 小徳(ワン ショウトク)

★[特級調理師]王 小徳(ワン ショウトク)

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中国全土に広がるさまざまな点心に精通。
日本での第一次飲茶ブームの際、
技術指導を行った。

食材の一つ一つを吟味し、
本場の味を提供する点心作りを続ける。
今まで日本にない点心を紹介いたします。

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